Запись на приём
Введите код с картинки:
Обратная связь
Введите код с картинки:
8 (495) 120-15-99с 09:00 до 21:00
Лучшаястоматология ЮЗАО
ТОП-10 лучшихстоматологий Москвы
Самая безопаснаястоматология ЮЗАО

Лечение пародонтита

Лечение пародонтита

Если возникли проблемы с деснами, актуальной будет помощь врача парадонтолога. Именно в его компетенции определение, лечение и профилактика совокупности тканей, окружающих и фиксирующих зуб на челюстных костях. Такими являются десна, соединяющая связка корня зуба с костной лункой, костная ткань, покрывающая корень и шейку зуба (цемент). Около 80% людей в большей или меньшей степени подвержены воспалению околозубных мягких тканей.

Когда обращаться к врачу

Кратность стандартных профилактических посещений врача-стоматолога – 1 раз в полгода. Поводом обратиться раньше может быть:

  • краснота, припухлость десен;
  • кровоточивость при гигиенической чистке;
  • нехарактерные образования на деснах;
  • неприятный запах изо рта;
  • появление «карманов» между зубом и десной (могут быть гнойные выделения из них);
  • небольшая подвижность здоровых зубов.

Какие могут быть заболевания пародонта

В компетенции врача-пародонтолога такие заболевания, как гингивит (воспаление десен), пародонтоз, пародонтиты разных форм, периимплантит, другие.

При гингивите у пациента наблюдается воспаление, деструктивный процесс, но без влияния на зубодесневые соединения. Кроме припухлостей, покраснения и кровоточивости десен может наблюдаться их рыхлость, что говорит о присутствии инфекции, разрушении мягких тканей. Риск его появления повышается при скоплении зубного налета, несоблюдении правил гигиены ротовой области. Чаще всего это касается курящих людей, имеющих хронические заболевания, в случаях невозможности обратиться за помощью к стоматологу. Заболевание хорошо поддается лечению, но при этом важно своевременно обратиться к врачу и выполнять его назначения.

Пародонтит в острой и хронической форме характеризуется воспалением и прогрессирующим разрушением связок, которые удерживают зуб, а также тканей (альвеолярного отростка, цемента, перидонта). Возникнуть может в случае проникновения инфекции через поврежденную десну (при чистке зубов щеткой или зубной нитью). Также риск его появления возникает в запущенных случаях кариеса, гингивита. У пациента может наблюдаться кровоточивость десен, пошатывание зубов, могут появляться «карманы». К характерным жалобам следует отнести зуд десен, болевые ощущения при пережевывании пищи. Минус такой ситуации – быстрый прогресс заболевания и риск потерять зубы. По этой причине важной рекомендацией следует считать быстрое обращение к врачу за помощью. При переходе в острую и хроническую форму формируется трудноизлечимое заболевание, которое несет большой вред здоровью человека.

Периимплантит характеризуется воспалительным процессом в костной ткани, окружающей имплант. При этом десна отекает, воспаляется, возникают болевые ощущения вокруг места вживления импланта. Возникнуть такое заболевание может по причине:

  • естественного физиологического отторжения;
  • при неправильной установке конструкции, используемой для крепежа коронки;
  • в случае несоблюдения рекомендаций по уходу за имплантом, ротовой полостью;
  • наличие противопоказаний, которые ранее не были учтены;
  • вредные привычки человека.

Чтобы сохранить имплантат и как можно скорее вылечиться, рекомендуется, как можно раньше обратиться к врачу.

Как нас найти
Лицензии и сертификаты

Краткое описание

Смотреть лицензии
Часто pадаваемые вопросы

Краткое описание

Смотреть ответы
Москва,
м. Новые Черёмушки,
ул. Наметкина, д.13, корп.2
Без выходных с 8:00 до 22:00
8 (495) 120-15-99
  • Бесплатный Wifi
  • Оплата по карте
  • Снимок зубов
  • Собственная лаборатория
Построить маршрут
Нормативно -информационная база для пациента

Краткое описание

Смотреть базу
Реквизиты компании

Краткое описание

Смотреть реквизиты